Cara Membuat Cumi Tumis Pedas bumbu Kemangi

Cara Membuat Cumi Tumis Pedas Bumbu Kemangi – Menikmati masakan cumi cumi yang disajikan dengan paduan dari wangi daun kemangi, apalagi jika ditambah dengan sebuah rasa pedas yang pas. Akan membuat masakan cumi tumis pedas ini sangat cocok untuk menemani jam makan siang anda entah itu dirumah ataupun dikantor anda.

Cara Membuat Cumi Pedas Masak Kemangi

 

Untuk anda yang penasaran ingin mencoba membuat sajian masakan ini dirumah, maka anda bisa lansung menyimak Cara Membuat Tumis Cumi Pedas yang akan coba kami hadirkan dibawah ini.

Resep Membuat Tumis Pedas Bumbu Kemangi
Bahan Untuk Membuat Cumi Tumis Pedas :
500 gram cumi-cumi ukuran sedang
100 gram daun kemangi
100 ml air
1 sdm air jeruk nipis
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan :
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai rawit (bisa disesuaikan selera)
3 buah cabai merah
3 butir kemiri sangrai
1 sdt asam
1 cm jahe
1/2 sdt terasi

Cara Membuat Tumis Cumi Pedas

  • Potong kepala cumi, dan bersihkan tinta lalu buang bagian tengah dari cumi tersebut. Lalu lepaskan kulit cumi tersebut, potong potong hingga menjadi bentuk cincin. Lalu rendam cumi tersebut dengan air jeruk nipis selama 10 menit, dan cuci kembali cumi cumi tersebut hingga bersih.
  • Berikutnya tumis semua bumbu cumi tersebut sampai halus dan terasa harum, lalu aduk hingga rata. Kemudian masukan cumi tersebut , dan masaklah daging cumi tersebut hingga menjadi kaku.
  • Selanjutnya tuangkan air, masak hingga air meresap dan membuat cumi tersebut menjadi empuk. Lalu tambahkan garam dan dan gula secukupnya.
  • Ketika cumi mulai matang, masukan daun kemangi. Masak sebentar lalu angkat dan.

Demikianlah Resep Cara Membuat Cumi Tumis Pedas bumbu Kemangi dari tim Resep Masakan Khas yang dapat kami sajikan, semoga berguna dan bermanfaat untuk anda

Cara Membuat Cumi Tumis Pedas bumbu Kemangi | Fatiha | 4.5