Resep Membuat Nasi Uduk Sambal Kacang Enak Nikmat

Resep Membuat Nasi Uduk Sambal Kacang – Masakan nasi uduk yang dikombinasikan dengan sambal kacang Rasanya sungguh enak dan mantap. Bagi anda yang penasaran bagaimana rasanya dan ingin tahu resep membuat nasi uduk sambal kacang tersebut, lansung saja kami share resepnya kepada anda. Berikut adalah bahan dan cara membuat nasi uduk.

Resep Membuat Nasi Uduk Sambal Kacang Enak

Bahan Membuat Nasi Uduk :

400 g beras
500 ml santan cair
1 sdt garam
2 tangkai serai
2 lembar daun salam

Bahan Sambal kacang :
100 g kacang tanah goreng
250 ml air matang
4 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
½ sdt garam
1 sdt gula merah, iris
1 sdm air asam

Bahan Pelengkap :
Bawang goreng
Telur dadar, iris tipis
Kacang tanah goreng
Emping goreng

Cara Membuat Nasi Uduk Sambal Kacang :

  • Langkah pertama, panaskan dandang (panci untuk kukusan) yang berisi air di atas kompor. Kemudian kukus beras hingga setengah matang(sekitar kurang lebih 20 menit), lalu angkat, tempatkan dalam panci, setelah itu sisihkan.
  • Langkah kedua, masak santan beserta garam, serai dan daun salam di atas kompor hingga mendidih. lalu angkat, tuangkan kedalam beras. Kemudian masak di atas api takaran kecil sambil anda aduk-aduk hingga santan terserap habis, Setelah itu angkat. Lalu kukus nasi hingga matang dan terasa harum, kemudian diangkat dan sisihkan.
  • Selanjutnya, Membuat sambal kacang: haluskan semua bahan sambal kacang, lalu cairkan dengan menggunakan air matang hangat. Kemudian aduk rata.
  • Terakhir, sajikan nasi uduk bersama sambal kacang serta bahan pelengkap.

Nah, demikianlah resep singkat yang dapat kami sampaikan kepada anda mengenai Resep Membuat Nasi Uduk Sambal Kacang. Jika anda suka dengan resep nasi uduk sambal kacang tersebut dan ingin tahu resep masakan enak lainnya yang telah kami buat sebelumnya, anda bisa menbaca resep berikut : Resep Membuat Puding Pandan dan Resep Membuat Oseng Pare Teri. Selamat mencoba

Resep Mudah Lainnya:

sambal kacang nasi uduk,  resep sambal kacang nasi uduk,  sambal nasi uduk,  cara membuat sambal nasi uduk,  resep sambel kacang nasi uduk,  cara membuat sambal kacang nasi uduk,  resep sambal nasi uduk,  Cara Membuat Sambal Kacang,  
Resep Membuat Nasi Uduk Sambal Kacang Enak Nikmat | Fatiha | 4.5